ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение Байкаловский детский сад № 5 "Светлячок" разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции), а так же локальные акты по организации питания в ДОО.

    Утвержденное приказом руководителя ДОО 10-ти дневное меню составлено с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых СанПин 2.3/2.4.3590-20суточных наборов продуктов для организации питания в ДОО.

    Производство готовых блюд работниками пищеблока осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

    ДОО ежедневно информирует родителей (законных представителей) о меню на текущей день, с указанием наименования, объема блюд и стоимости питания в день.

    Качество и организация питания соответствуют нормам СанПин. В ДОО организовано 4-х разовое питание, состоящие из завтрака, второго завтрака, обеда, усиленного полдника, в соответствии с "Примерным 10-дневным меню для организации питания детей". Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия. Приготовление пищи производится на оборудованном пищеблоке в соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями. Ведется разработка, внедрение и поддержание в рабочем состоянии процедур, основанных на принципах Системы ХАССП с целью соблюдения обязательных требований законодательства РФ к безопасности пищевой продукции и определения мероприятий, необходимых для обеспечения воспитанников качественными и безопасными блюдами, изготавливаемыми на пищеблоке ДОО.

    Согласно п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20, при поступлении ребенка с пищевой аллергией (и другими отклонениями в здоровье, требующим коррекции питания) в ДОО организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с предоставленным родителями (законными представителями) заключением (рекомендациями) профильного врача специалиста по ограничительным мероприятиям в питании.



Об условиях охраны здоровья обучающихся

    В дошкольной образовательной организации с целью охраны здоровья воспитанников проводятся мероприятия:
    - проведение профилактических осмотров;
    - мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
    - осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
    - обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
    - осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
    - осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.
    С воспитанниками организуется образовательная деятельность по физической культуре. Задачи и содержание образовательной деятельности по физическому развитию детей включены в Образовательную программу.
    Согласно СП от 2.4.3648-20 разрабатывается:
    - режим дня детей в ДОУ, с обязательным учетом возраста детей. В режиме обязательно отражаются время приема пищи, прогулок, дневного сна.
    - составляется расписание занятий для каждой группы детей. В период летних каникул проводятся экскурсии, развлечения. Укрепление здоровья осуществляется через совершенствование физического развития детей на физкультурных занятиях.
    В детском саду проводятся: утренняя гимнастика, подвижные и малоподвижные игры, гимнастика после сна, гигиенические процедуры.
    Прогулка – обязательный элемент режима дня ребенка в ДОУ. На прогулке обеспечивается возможность для двигательной активности детей, виды игр варьируются в зависимости от сезона.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
  • 8.40-9.00 - завтрак
    10.00 -10.10 - второй завтрак
    11.40-13.00 - обед
    15.15 - 15-30-полдник

График работы столовой
  • с 6:00 до 16:30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Губина Ирина Германовна
    7.30-16.00
    8(343 62) 2-07-87

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Дополнительная информация
  • Организация рационального питания основана на соблюдении утверждённого 10-дневного меню. Утверждена Программа производственного контроля. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов. В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма ( от мясных, рыбных, молочных до витаминной добавки).

  • Программа производственного контроля (PDF; 624.52 Кб )
Галерея
Информирование родителей

Информирование родителей

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан