ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение Байкаловский детский сад № 5 "Светлячок" разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции), а так же локальные акты по организации питания в ДОО.

    Утвержденное приказом руководителя ДОО 10-ти дневное меню составлено с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых СанПин 2.3/2.4.3590-20суточных наборов продуктов для организации питания в ДОО.

    Производство готовых блюд работниками пищеблока осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

    ДОО ежедневно информирует родителей (законных представителей) о меню на текущей день, с указанием наименования, объема блюд и стоимости питания в день.

    Качество и организация питания соответствуют нормам СанПин. В ДОО организовано 4-х разовое питание, состоящие из завтрака, второго завтрака (сокфрукты), обеда, усиленного полдника, в соответствии с "Примерным 10-дневным меню для организации питания детей от 1,6 до 7 лет". Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия. Приготовление пищи производится на оборудованном пищеблоке в соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями. Ведется разработка, внедрение и поддержание в рабочем состоянии процедур, основанных на принципах Системы ХАССП с целью соблюдения обязательных требований законодательства РФ к безопасности пищевой продукции и определения мероприятий, необходимых для обеспечения воспитанников качественными и безопасными блюдами, изготавливаемыми на пищеблоке ДОО.

    Согласно п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20, при поступлении ребенка с пищевой аллергией (и другими отклонениями в здоровье, требующим коррекции питания) в ДОО организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с предоставленным родителями (законными представителями) заключением (рекомендациями) профильного врача специалиста по ограничительным мероприятиям в питании.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское обслуживание воспитанников в ДОО обеспечивают органы здравоохранения. ДОО обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников. Медицинский персонал наряду с администрацией ДОО несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Дополнительная информация
  • Организация рационального питания основана на соблюдении утверждённого 10-дневного меню. Утверждена Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП. Питание трёхразовое (завтрак, обед, полдник). Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов. В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма ( от мясных, рыбных, молочных до витаминной добавки).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан